1. Ubi kayu adalah pemasok kebutuhan vitamin B kompleks dan grup vitamin misalnya folic acid, vitamin B1, pyridoxine, vitamin B2 serta asam pantotenat. Manfaat unsur riboflavin adalah membantu perkembangan tubuh serta menghasilkan sel-sel darah merah guna mencegah terjadinya anaemia.
2. Ubi kayu pun mampu mengurangi konsentrasi trigliserida sekaligus sebagai pensuplai kebutuhan serat yang baik. Fakta tersebut menjadikan ubi kayu bisa meredakan kemungkinan terjadi serangan jantung, stroke, kanker usus besar dan membantu mengontrol kadar gula dalam darah pada penderita diabetes. Manfaat ubi kayu ini diperoleh lewat mengukus atau merebusnya.
3. Pada laman Nutrition and You menyatakan bahwa ubi kayu mempunyai total kalori 2 kali lipat daripada kentang. Wajar karena ubi kayu adalah satu dari beberapa jenis makanan pokok yang sarat karbohidrat. Pada 100 g ubi kayu terkandung 160 kalori, yang didominasi oleh gulasukrosa.
4. Bila anda menghendaki makanan rendah kandungan lemaknya di samping sereal dan golongan kacang-kacangan maka anda harus mengkonsumsi ubi kayu. Ubi kayu pun mempunyai komposisi protein yang tinggi bila dibanding ubi rambat, kentang ataupun pisang. Jelas ini akan cocok untuk Anda yang tengah latihan stamina otot.
5. Menyembuhkan bermacam penyakit diantaranya demam, rematik, luka, mencret, cacingan, nyeri kepala hingga memperkuat daya tahan tubuh.
6. Ubi kayu pun memiliki kandungan sejumlah mineral penting untuk tubuh antara lain magnesium, seng, tembaga juga zat besi. Malah kadar Kalium di dalam ubi kayu mencukupi untuk mencukupi keperluan harian tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar