Apel merupakan salah satu buah pohon yang paling banyak dibudidayakan. Apel dikonsumsi sebagai buah mentah atau sebagai jus apel kebanyakan tetapi juga digunakan sebagai bahan makanan penutup. Apple pie adalah salah satu, pencuci mulut favorit kebanyakan orang.
Apel
dikenal karena kemampuan mereka untuk mengurangi resiko beberapa jenis
kanker termasuk kanker kolon, paru-paru dan kanker prostat. Jumlah
serat yang tinggi dalam apel bertanggung jawab terutama untuk mengurangi resiko kanker usus besar yang bahkan bisa menyebabkan kematian bila tak ditangani dengan baik pada tahap awal.
Apel tidak mengandung kolesterol. Serat apel, membantu untuk mengendalikan
kolesterol dengan cara mencegah atau mengurangi penyerapan minyak
kembali. Penelitian telah menunjukkan bahwa apel yang baik untuk pasien
jantung dan juga dapat bermanfaat bagi orang-orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan.
Apel mengandung vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan C. Juga mengandung mineral penting seperti Besi, Kalsium, Magnesium, Zinc, Fosfor dan Kalium.
Kalori
dalam apel: Dibandingkan dengan beberapa buah-buahan, apel mengandung
jumlah yang relatif tinggi kalori. 100g apel akan berisi sekitar 218
Kilo Jules energi. Terlepas dari kalori, semua manfaat kesehatan
lainnya dan nutrisi penting apel dapat memberikan kita, apel adalah
salah satu yang terbaik, mudah diperoleh dan direkomendasikan untuk
menjadi bagian dari diet sehari-hari anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar