Minggu, 20 November 2016

manfaat pear hijau

Manfaat Buah Pear Hijau Bagi Kesehatan

manfaat-buah-pear-kesehatan
Untuk Anda yang penasaran apa saja manfaat buah pear untuk kesehatan, simak penjelasan berikut ini yang akan menjelaskan apa saja manfaat dari buah pear.
1. Menstabilkan tekanan darah
Buah pear mengandung kalium yang cukup banyak. Dalam 1 buah pear yang berukuran sedang bisa menghasilkan 212 ml kalium. Kandungan kalium dalam buah pear inilah yang bisa membantu jantung dalam bekerja secara normal. Pasokan kalium yang cukup bisa membuat otot jantung bekerja secara normal sehingga tekanan darah akan selalu normal. Selain itu kandungan anti oksidannya juga sangat membantu dalam menstabilkan tekanan darah.
2. Meningkatkan kekebalan
Jenis buah pear yang berwarna hijau mempunyai manfaat yang cukup banyak. Salah satu manfaat buah pir hijau adalah meningkatkan kekebalan dalam tubuh. Kandungan anti oksidan dalam buah pear hijau ukup tinggi sehingga bisa membantu tubuh dalam melawan berbagai penyakit. Selain itu, vitamin C yang terkandung dalam buah pir hijau juga bisa membantu mencegah infeksi dalam tubuh dan menjaga agar sistem kekebalan tubuh tetap kuat untuk melawan penyakit.
3. Mencegah osteoporosis
Penyakit tulang rapuh atau osteoporosis sekarang ini banyak diderita oleh masyarakat Indonesia terutama pada lansia. Untuk mencegah penyakit tulang ini bisa dengan cara mengkonsumsi buah pear setiap harinya. Buah pear mengandung boron yang bisa membantu penyerapan kalium pada tulang. Kandungan ini bisa membantu menyerap kalsium yang dihasilkan oleh makanan sehat lainnya seperti susu, buah, dan berbagai jenis sayur lainnya.
4. Memenuhi gizi ibu hamil
Pear hijau juga sangat baik untuk ibu hamil, khasiat buah pear hijau untuk ibu hamil adalah membantu agar bayi lahir dengan normal tanpa cacat. Kandungan asam folat yang ada dalam buah pear bisa menjaga janin agar tetap sehat. Sangat disarankan ibu hamil makan buah pear hijau sesering mungkin selama hamil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar