tempatwisatadibandung.info
Mie yang satu ini biasa dapat di bedagang menggunakan gerobak
layaknya tukanng bakso. Makanan khas kota Bandung ini diolah dengan
cara, mie yang bentuknya sedikit datar, dan hidangannya itu diberi
berbagai sayuran seperi toge serta diberi tambahan seperti kikil sapi
yang sangat empuk yang sudah direbus hingga matang sedimikian rupa.
Kenapa disebut mie kocok? Karena mengolahnya mie ini dengan cara
diaduk dan dikocok, sebelum di sajikan kepada pembeli atau peminat mie.
Makanan Khas Bandung, -Gepuk-
www.yes24.co.id
Jajanan yang satu ini adalah makanan khas Jawa Barat yang terbuat
dari daging sapi, terasa sedikit manis dan sangat gurih. Cara pembuatan
gepuk ini dengan cara daging sapi yang diris searah dengan serat daging
dan direbus setengah matang, kemudian dipukul sampai sangat lembut.
Daging yang sudah empuk itu direndam kedalam bumbu yang dicampur
dengan santan, setelah itu direbus kembali, sampai air santan menyusut
tinggal segelas air. Apabila kamu menyajikan gorenglah gepuk ini dengan
sedikit minyak hingga kecokelatan lalu angkatlah.
Makanan yang satu ini paling enak ini, disantap dengan nasi hangat dan sambel lho. Pasti mantap dah
Makanan Khas Bandung, -Cireng-
poponglina.com
Kamu pasti udah pada kenal dengan makanan yang satu ini kan. Kalau
belum, kenalan dulu dengan makanan khas kota Bandung yang satu ini.
Kenapa disebut dengan Cireng? Cireng (singkatan dari aci di goreng “kata
orang Sunda” untuk tepung kanji yang digoreng), jajanan yang satu ini
sangat populer di daerah Priangan yang dijual dlaam berbagai bentuk dan
harga variasi yang berbeda-beda.
Jajanan yang satu ini sangat terkenal di era 80-an. Untuk bumbu
tambahan cireng adalah dari tepung kanji, tepung terigu, merica, air,
bubuk, garam, kedelai, daun bawang serta minyak goreng. Cireng yang satu
ini enaknya kalau dimakan saat hangat dan ditemani saus sambel yang
pedas lho.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar