Keuntungan dari Makanan Cepat Saji
1. Yang paling jelas keuntungan dari fast food adalah menghemat waktu. Dalam kehidupan sekarang yang serba cepat ini, tidak ada pilihan lebih baik daripada mendapatkan makanan siap saji. Tidak peduli berapa banyak koki memuji manfaat makanan segar, pada jam ketika pulang kantor, ketika seseorang pulang ke rumah dengan keadaan lelah dan lapar, pizza atau burger dapat dijadikan ide brilian untuk makan malam. Selain harus menghabiskan waktu di dapur, memasak makanan juga mengharuskan seseorang untuk melakukan perjalanan ke supermarket untuk membeli bahan-bahan untuk hidangan. Kemudian sebelum dikonsumsi, semua bahanmasakan membutuhkan proses mencuci dan mengupas. Semua ini membuat makanan fast food lebih disukai daripada memasak makanan sendiri bagi individu yang sibuk.
2. Selain waktu, penghematan biaya memberikan fast food keunggulan atas makanan yang disiapkan di dapur. Jika seseorang tinggal seorang diri, maka lebih murah untuk membeli makanan di supermarket daripada memasak di rumah. Juga makanan cepat saji tertentu seperti kentang goreng dan burger harganya pun cukup murah.
3. Makanan cepat saji tidak menimbulkan masalah kesehatan. Namun, jika berhati-hati, Anda dapat menemukan beberapa pilihan pada menu dari restoran fast food yang bisa menyehatkan. Salad adalah pilihan cerdas. Pilih untuk produk roti yang terbuat dari roti gandum. Pilihlah daging tanpa lemak. Jika Anda bisa memilih antara pilihan goreng dan rebus, lebih baik pilih yang rebus. Hindari memesan minuman karbonat ketika Anda haus. Jatuhkan pilihan untuk jus buah, susu rendah lemak, diet soda. Apakah ada sesuatu yang lebih baik daripada air biasa untuk memuaskan dahaga Anda? Saat ini, informasi nutrisi dari makanan yang disajikan (dan bahan yang digunakan) ditampilkan dalam menu kartu. Anda selalu bisa beralih pada pilihan makanan cepat saji tertentu yang ditawarkan, di mana Anda bisa membatasi penggunaan bahan-bahan yang tidak sehat. Sebagai hidangan penutup tidak memainkan peran penting dalam menu makanan cepat saji, Anda dapat menahan diri dari menu hidangan manis seperti es krim yang lezat dan menggoda.
Kerugian dari Makanan Cepat Saji
1. Biasanya, fast food kaya akan kandungan kedelai, lemak, gula, minyak, daging goreng, garam, keju, mayones dan jelas kalori. Kerugian terbesar dari fast food adalah efek buruk yang ditimbulkan pada kesehatan seseorang. Ini adalah fakta bahwa fast food lebih tidak sehat daripada makanan rumahan, karena mengandung jumlah yang lebih tinggi nutrisi yang tidak diinginkan seperti garam, jenis lemak dan berbagai zat aditif (bahan kimia buatan). Ini mungkin mengandung bakteri berbahaya juga. Penggorengan menghancurkan sebagian besar nutrisi penting dari makanan. Jumlah yang sangat kecil sayuran dan buah-buahan biasanya hadir dalam fast food. Selain itu, ‘melayani porsi yang lebih besar’ ketika kebanyakan orang tidak perlu menambah porsi telah menyebabkan beberapa masalah kesehatan. Kita memerlukan sedikit garam untuk menjaga kesehatan sel-sel dan jaringan. Makanan cepat saji yang kaya garam, berakibat buruk pada kesehatan jantung dan kesehatan secara keseluruhan dari seorang individu. Jenis makanan tersebut merupakan kontributor penting untuk masalah obesitas pada penduduk Amerika. Obesitas terus meningkat, dan kaitan langsung disebutkan merujuk antara makanan cepat saji dan obesitas pada anak-anak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar