Rabu, 17 Agustus 2016

cemilan


Kentang goreng hemat chef ariestha

Lia Arieztha 

Bahan-bahan

  1. 3 buahkentang
  2. 2 sendoktepung terigu
  3. 1/4aendok tepung beras jika ada
  4. 1/4 sendoktepung sagu bila ada
  5. 3 siungbawang putih
  6. masako

Langkah

  1. Kupas kentang, iris memanjang, cuci bersih hingga air terlihat bening
  2. Haluskan bawang putih beri sedikit garam...
  3. Rebus kendang dalam air mendidih beri bumbu bawang putih tadi selama kurang lebih 3 menit
  4. Siapkan tepung terigu campur dengan tepung beras dan tepung sagu (biasanya saya tepung terigu warung saja) kasih sedikit masako, aduk hingga merata
  5. Setelah kentang direbus selama 3 menit angkat tiriskan langsung taburi tepung tadi...masukan ke dalam freeser Kentang siap digoreng kapan saja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar