Senin, 08 Agustus 2016

cara membuat es krim

    1. 2 sachet chocolatos
    2. 3 sdm maizena
    3. 5 sdm gula pasir
    4. 1 /2 sdt ovalet
    5. 3 gelas air
    6. mises secukupnya buat tambahan, bisa di skip

    Langkah

    1. Campur semua bahan selain ovalet.Aduk aduk kemudian panaskan sampai mendidih dan meletup letup.Dinginkan
  1. Masukkan dalam wadah, bekukan di frezer.
  2. Keruk adonan dengan garpu dan hancurkan.Tmabhakan ovalet yang sebelumnya sudah ditim.Mixer sampai mengembang dengan speed tinggi.Kurang lebih 20 menitan.Mix diwadah yang lebih besar kira kira bisa menampung 3 literan.
  3. Saya gak sampai 3 literan udah gak sabaran.Mana boskecil nemenin.Tambahin taburan maises.
  4. Tempatkan dalam beberapa wadah dan bekukan kembali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar